欢迎访问东村家园社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

东村家园社区积极创建国家级充分就业社区

编辑:未知 时间:2014-12-19 来源:未知

针对社区再就业人员情况,社区充分发挥社区职能作用,积极开拓下岗失业人员再就业渠道,全方位开展社区再就业服务,为辖区居民架起就业金桥,已连续四年授予“充分就业社区”荣誉称号。今年,东村家园社区劳动就业工作再上新台阶,努力创建国家级充分就业社区。

    加强基础设施建设。社区组建了创建专班,成立了创建工作领导小组,做到牌子、制度上墙,人员、职责落实,各类办公设施硬件达标,确保劳动保障工作顺利开展。

    加大政策宣传力度。利用电子显示屏、印发宣传单、以会代训等多种形式大力宣传国家劳动保障的法律、法规和就业再就业相关政策,提高居民政策知晓程度,促进劳动就业工作深入开展。

    建立劳动力数据库。社区劳动保障工作“三类人员”台帐完整,做到“六清”,即劳动力人数清、就业人数清、流入流出人数清、再就业人数清、失业人数清、离退休人数清。

    多管齐下促就业。社区服务中心配合劳动部门为社区居民提供就业培训平台,提升劳动力技能。为居民提供网上招工信息,有针对性的进行劳务输出。配合相关部门积极招商,为外来创业人员提供全方位服务。鼓励和引导社区内有经营才能、有管理能力、有创业精神的下岗职工自主创业,社区为他们提供最优质的服务,为他们的经营保驾护航。